Passi e Crinali

Percorsi di Agricoltura Sociale

Attività formative e produttive in agricoltura per generare competenze, inclusione e prospettive di autonomia e lavoro in persone fragili e vulnerabili.

Attività di agricoltura sociale in ottica produttiva, inclusiva e formativo-sensibilizzativa, anche tramite la gestione di animali (asini e api). Percorsi di accompagnamento e avvicinamento all’agricoltura sociale. Tirocini formativi, formazioni specifiche e aspecifiche. Il tutto con l’obiettivo di sviluppare competenze e promuovere inserimenti lavorativi in agricoltura sociale.

 

Attività

  • Formazione su agricoltura sociale
  • Avvio di produzioni da agricoltura sociale: zafferano, lavanda, frumenti antichi
  • Gestione e promozione inserimenti lavorativi in agricoltura sociale
  • Realizzazione di documentazione e incontri di promozione per agricoltori sulle opportunità date dalle Misure di Agricoltura Sociale della PAC
  • Incontri e visite in aziende agricole
  • Percorsi di sviluppo e gestione di spazi verdi condivisi
  • Incontri a tema con la cittadinanza per sviluppare una cultura inclusiva

INSERIMENTI LAVORATIVI

Protocolli di intesa con aziende agricole e Distretto Agricolo. Creazione di un elenco di persone formate dal quale Aziende/Distretto possano attingere

GIARDINO CONDIVISO "LA CHIOCCIOLA"

Iniziative di agricoltura partecipativa in ottica di inclusione sociale, con coltivazioni orticole, piccoli frutti e gestione di uno spazio condiviso a Rho di 5000 mq